Kia-bash.ru

Kia Motors Corporation
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа Спортаж 2017 фото, видео, комплектации и цена, технические характеристики

Киа Спортаж 2017 фото, видео, комплектации и цена, технические характеристики

Киа Спортаж 2017 модельного года, как и его прошлое поколение удивил внешним видом. Кроме того, новинка оказалась богата и на технические новации. Новый Kia Sportage, как и его предыдущие версии успешно собирают в Калининграде. Для запуска линии производства в России корейцам приложить довольно много усилий. На российском рынке у Спортейджа есть технический близнец Hyundai Tucson, однако модель Киа традиционно продается гораздо лучше.

При создании новой модели корейские инженеры серьезно поработали на силовой структурой кузова. Теперь доля высокопрочных сталей возросла с 18 до 51 процента, что благотворно сказалось на пассивной безопасности и жесткости самого кузова. Откровенно слабую подвеску существенно переработали. Новые амортизаторы с удлиненными и утолщенными штоками, усиленные пружины спереди и более крупные рычаги задней многорычажной подвески позволили сделать подвеску более энергоемкой. Что для нашей страны особенно важно.

Экстерьер Спортейдж 4 поколения оказался невероятно органичным, спортивным и оригинальным. Внешность говорит нам о стремлении машины в премиальный класс. Головная оптика со светодиодными элементами, решетка радиатора смахивающая на улыбку неведомого зверя, стремительный силуэт и довольно приличный дорожный просвет. Благодаря форме переднего бампера и спойлеру над задней дверью создателям кроссовера удалось добиться аэродинамического сопротивления на уровне Сх 0,33. Если заглянуть под днище то там можно обнаружить специальные щитки, задача которых направлять воздушные потоки в нужную сторону, а в бампере для этого специальные прорези. Фотографии Спортажа четвертого поколения далее.

Внедорожное прошлое современного авто

История KIA Спортейдж начинается с 1992 года, когда автомобильная компания взялась делать новую машину на базе Mazda Bongo. Слегка неуклюжий по современным пропорциям внедорожник первого поколения сошел с конвейера в 1993 году. Тогда же начались его продажи в автосалонах.

Вплоть до 1998 года купить КИА можно было, выпущенную на сборочном заводе компании Karmann, расположенной в немецком Оснабрюке. Пятиместный автомобиль получал передний или полный привод, в зависимости от комплектации. Рассчитан он был на пятерых человек в салоне. Имелась и слабо востребованная версия пикап.

Тягу обеспечивал один из трех бензиновых или один из двух дизельных моторов. В качестве трансмиссии авто агрегатировалось 4-ступенчатой АКПП или 5-ступенчатой «механикой». С 1998 года все производство переносится на корейский полуостров.

На 2004 год была назначена премьера второго поколения КИА Спортаж. Она состоялась на парижской автомобильной выставке. Так как конструкция усовершенствовалась, то пришлось разрабатывать большинство узлов и систем абсолютно с нуля. Исходя их характеристик SUV-моделей, второе поколение перешло по своим параметрам в разряд кроссоверов.

Версию компания-производитель выпускала вплоть до 2010 года. Сборочные мощности с того времени распространились в 7 стран, включая Россию. Отечественный автозавод в Калининграде занимался сборкой паркетника.

В этот период инженеры и дизайнеры подготовили две рестайлинговых версии:

  • первая вышла в 2007 году;
  • вторая выпущена в 2009 году.

Базовая платформа послужила основой для того, чтобы выпустить на этой технологии еще одну модель корейского производства – Hyundai Tucson.

Третье поколение было презентовано для публики Женевского автосалона в 2010 году. Новый Sportage 3 также стал базовой моделью для еще одного корейского бестселлера Hyundai ix35. Сборка «тройки» проводилась в нескольких странах:

  • Южная Корея;
  • Российская Федерация;
  • Словакия.
Читать еще:  Как снять стартер Киа Спортейдж 2

Официальные дилеры предлагали посетить свои отделения, где с 2014 года предлагался уже рестайлинговый автомобиль KIA Sportage. Симпатичный цвет металлик дополняли отличные технические характеристики, к которым относились:

  • улучшенные аэродинамические свойства;
  • пара типов приводов: передний и 4х4;
  • трансмиссия на выбор: 6 ступеней «автоматики» или 5 ступеней «механики».

За дизайн отвечали специалисты, которыми руководил авторитетный Peter Schreyer. В результате успех выразился в значительных продажах по всему миру, включая Россию.

Европейская редакция Auto Bild проводила длительный забег в сотню тысяч км, в котором третье поколение по результатам получило максимальный бал.

Также данные статистики сообщают о том, что с таким автомобилем, купленным в кредит или за наличные, автовладельцы очень редко обращались к официальным дилерам с претензиями и в сервисные центры для ремонта.

ВИДЕО: KIA Sportage — недешево, но очень выгодно

Грузовые возможности Киа Спортейдж

Вне зависимости от длины кузова, укороченный ли это, либо удлиненный кузов объем багажника все равно остается примерно одинаковым в пределах 490 литров. Дело в том, что кузовная длина кроссовера, которая определяется по выступающим элементам бамперов, имеет разные параметры именно за счет этих самых конструкций бамперов. Абсолютно не влияя при этом на объемы, как салонов, так и грузовых отсеков.

В том случае, если осуществить складывание диванов, например, в таких пропорциях, как 40 на 60 то можно без малого в три раза увеличить пространство вплоть до 1 тыс. 480 грузовых литров для размещения той или иной поклажи.

Отличные технические характеристики — это еще не все преимущества этой модели. КИА Спортейдж невероятно экономный автомобиль. Расход топлива на 100 км в авто с бензиновыми двигателями варьируется от 6.7 до 11.2 л. Дизельные автомобили еще более экономичные: при поездке по трассе расход топлива составит от 4.7 до 5.8 л на 100 км.

Сэкономьте до 200 тысяч рублей, купив автомобиль в салоне «У Сервис+»! Мы являемся официальным представителем KIA Motors Corporation в Москве. Благодаря удачной ценовой политике корейского производителя, мы сохраняем докризисные цены на автомобили.

У нас вы можете быстро и без проблем оформить кредит на покупку новой KIA Sportage. Для этого при себе достаточно иметь паспорт и водительское удостоверение.

Двигатели, расход топлива и динамика

Технические характеристики Киа Спортейдж 2016-2017 года предполагают использование обновленной платформы предшественника с независимой подвеской и спереди, и сзади. При этом изменились параметры амортизаторов и прочих деталей ходовой части, появились новые втулки рычагов, а также сдвоенные нижние рычаги задней подвески. В результате этих и других улучшений уменьшился уровень шума во время движения. Кроме этого, существенно улучшилась управляемость. Как и предшественник, Киа Спортейдж 4 предлагается с передним приводом или системой 4WD.

Читать еще:  Какое масло заливать в Киа Спортейдж 3 бензин

Линейка силовых агрегатов Kia Sportage в новом кузове состоит из бензиновых моторов и дизелей, которые соответствуют всем требованиям стандарта Euro-6.

Бензиновые двигатели:

  • GDI объемом 1,6 литра, мощность – 132 л.с. и 161 Нм крутящего момента, работает в сочетании с 6-ступенчатой МКПП. Разгон с 0 до 100 км/ч – 11,5 с., расход топлива в смешанном цикле – 6,7 л на 100 км.
  • T-GDI объемом 1,6 литра, мощность – 177 л.с. и 265 Нм крутящего момента, сочетается с 6-ступенчатой «ручкой» и 7-диапазонным DCT (опционально). Разгон с 0 до 100 км/ч – 9,2 с., расход топлива в смешанном цикле – 7,3/7,5 л на 100 км.

Дизель Киа Спортейдж 2016-2017:

  1. CRDi объемом 1,7 литра, мощность – 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента, работает в паре с 6-ступенчатой МКПП. Разгон с 0 до 100 км/ч – 11,5 с., расход топлива в смешанном цикле – 4,7 л на 100 км.
  2. CRDi объемом 2,0 литра, мощность – 136 л.с. и 373 Нм крутящего момента, сочетается с 6-ступенчатой МКПП или 6-диапазонной АКПП. Разгон с 0 до 100 км/ч – 10,3 с., расход топлива в смешанном цикле – 4,9/5,9 л на 100 км.
  3. CRDi объемом 2,0 литра, мощность – 185 л.с. и 400 Нм крутящего момента, сочетается с 6-ступенчатой МКПП или 6-диапазонной АКПП. Разгон с 0 до 100 км/ч – 9,5 с., расход топлива в смешанном цикле – 5,9/6,3 л на 100 км.

Описание «Киа Спортейдж» 2017

Рестайлинговая модель компактного кроссовера Kia Sportage 2017 собрана на новой платформе, аналогичной той, что используется в другом корейском внедорожнике Hyundai Tucson. Естественно, что обновлённая модель получила и новый кузов, при этом конструкторы старались максимально сохранить фирменный стиль, и сделать машину узнаваемой. И всё же, в экстерьере машины некоторые изменения присутствуют.

Kia Sportage 2017

Среди них:

  • внутренняя часть решётки радиатора – она стала напоминать пчелиные соты, хотя форма осталась прежней, похожей на нос тигра;
  • капот, который приобрёл новый рельеф, ровный посередине и чуть приподнятый к бокам;
  • форма переднего бампера, в котором были увеличены отсеки для противотуманных фар, ставших после обновления светодиодными (с каждой стороны в более дорогих комплектациях теперь размещается по 4 противотуманки);
  • расположение головной оптики, поднятой, практически, на капот (кроме того в передних фарах появились LED лампы и линзы, а также дневные ходовые огни на светодиодах);
  • рельеф дверей;
  • задние фонари – они стали зауженными и разделяются хромированной полосой;
  • в заднем бампере появились прорези для труб выхлопной системы;
  • дверь багажного отделения изменила форму и на ней появился более мощный спойлер.

Интерьер Kia Sportage 2017

В целом, если сделать обзор фото дореформенного кроссовера и Kia Sportage образца 2017 года, можно отметить, что передок стал приподнятым, отчего автомобиль приобрёл более эффектный вид. Несколько изменились и пропорции авто. Его свес спереди увеличился на 2 см, а задний уменьшился на 1 см.

Основными новинками интерьера машины являются:

  • новая архитектура руля;
  • появление 4,2-дюймового дисплея на панели приборов и 8-дюймового экрана медиасистемы в центральной консоли;
  • панель управления климат контролем.

Важно! Рестайлинговая модель «Киа Спортейдж» 2017 во всех комплектациях оснащается 6 подушками безопасности и электронными системами ABS и ESC. Впервые для марки Спортейдж в его обновленной модели будет выпускаться версия кроссовера GT Line.

Если отслеживать каждую модель Киа, осматривая каждое новое обновление, то можно чётко увидеть ту эволюцию, которую проходит каждый автомобиль в стремлении к совершенству. Kia Sportage не является исключением и грядущее обновление – ещё один шаг, удаляющий кроссовер от своего первоначального внешнего вида и приближающий его к чему-то абсолютно новом и удивительному.

Читать еще:  Замена камеры заднего вида на Киа Спортейдж 3

Все классические черты флагмана остались на своём месте – довольно маленькие боковые окна, приподнятая рама и массивные арки, которые видно из далека. Изменения же затронули, в первую очередь, переднюю часть кузова, где заметно изменилась решётка радиатора, а также противотуманные фары, которые южнокорейцы прозвали «ледяным кубом». На капоте появились продольные рёбра, которых не было раньше, что улучшило коэффициент сопротивления.

Салон

Новый 5-местный салон Спортейдж 2017 весьма просторный и удобный. В этом можно убедиться уже после первого тест-драйва.

Передний ряд сидений выполнен с учётом всех требований эргономичности и комфорта. Кресла оборудованы электрорегуляторами положения и многоуровневым подогревом. Водитель получает в свои руки новый мультифункциональный руль с мини-панелями, для более комфортного управления. Под рулевым колесом спрятались индикаторы скорости и оборотов, а также 4.2-дюймовый дисплей бортового компьютера.

Приборная панель получила новый, более совершенный вид, и теперь выглядит сверх компактно. В верхней части расположен 8-дюймовый сенсорный экран, который выводит информацию с навигатора и медиасистемы. Немного ниже установлены: блок развлекательных систем и блок контроля климатической обстановки.

Пассажиры заднего ряда также могут получить удовольствие от комфорта во время езды. Из-за увеличения размеров кузова, свободного пространства стало гораздо больше. Однако, дополнительные удобства для заднего ряда доступны только в топовых комплектациях.

Вместительность багажника составляет 475 литров.

Отличия рестайлинговой модели от дорейстайла

О рестайлинговой модели известно немного, так как она ещё не поступила в продажу. Однако во время дорожных испытаний автомобиль был замечен. Внешне он стал напоминать Церато 2018 года выпуска. Отличия киа спортейдж 4 рестайлинг коснулись также так называемых кубиков льда, в новой версии их нет. Передний бампер также изменился, в частности узор радиаторной решётки. Также можно говорить о новом дизайне оптики заднего бампера. Владельцы рестайлинговой модели получат новый рисунок для дисков. Ещё одно отличие киа спортейдж 4 рестайлинг 2018 – новая версия автомобиля будет поддерживать технологию MID-Hybrid. Появится новый двигатель киа спортейдж 4 на 2.4 литра, максимальная мощность которого – 184 лошадиные силы. Ещё одна новая разновидность мотора 1,6 литровый GDI, с максимальной мощностью в 132 лошади.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector