Kia-bash.ru

Kia Motors Corporation
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять батарейку в ключе KIA

Как поменять батарейку в ключе KIA

Сегодня современный автолюбитель не может представить свою жизнь без смарт-ключа. Эта универсальная и очень удобная штучка существенно облегчает ему жизнь. Пока ключ исправно работает, мы не особо-то обращаем внимание на своего помощника. Но стоит ему забарахлить, и мы словно лишаемся рук. К счастью, этот аксессуар практически не выходит из строя. Единственной распространённой неполадкой считается разрядившийся микроэлемент питания. А, скажем, поменять батарейку в ключе KIA – это практически то же самое, что заменить её на пульте дистанционного управления детской игрушки: вроде бы и просто, но немного повозиться приходится.

Научно-технический прогресс дошёл до такой степени, что срок службы источника тока в автоключах рассчитан на несколько лет. Тем не менее, ситуации бывают разные, иногда создаётся форс-мажор, иногда виной небрежное обращение с аппаратурой, в результате чего нехитрое на первый взгляд приспособление разряжается намного быстрее, нежели обычно. В худшем случае оно вовсе приходит в негодность.

Самым уязвимым в этой не совсем приятной истории становится центральный замок. Если он ещё отзывается, можно обойтись «малой кровью». А если он стал полностью неработоспособен, однозначно следует поменять батарейку в ключе КИА – другого цивилизованного выхода из этого положения просто нет. И не надо искать иные причины и объяснения происшедшему – в 99% случаев виной оказывается именно разряженный элемент питания. Поэтому возьмите себе за правило проводить своевременную замену батарейки раз в 1,5-2 года вкупе с профилактикой смарт-ключа, и вам не придётся преодолевать сложности, касающиеся безотказного функционирования ЦЗ KIA.

Сразу необходимо уточнить: во всех брелоках KIA Rio применяются трёхвольтовые «таблетки» CR2032. Преимущественно завод-изготовитель предпочитает использовать изделия корпорации Panasonic. Впрочем, выбор батареек специально не ограничен, и допускается ставить Duracell, Energizer, GE, Maxell, Sony. Можно поставить как более качественные (долговечные), так и дешёвые заменители. Но не забывайте, что дешёвый товар в итоге дороже обходится.

«Таблетка» в брелоке меняется водителем самостоятельно в течение нескольких минут. С такой задачей легко справится даже дилетант, ведь это предельно простая процедура, для которой понадобится лишь новый элемент питания да, возможно, отвертка соответствующего размера.

А теперь непосредственно о том, как поменять батарейку в ключе Киа.

Как запрограммировать ключ на Киа Рио помимо комплекта?

Стоимость изготовления нового ключа невысока, а вот запрограммировать его обойдется водителю существенно дороже. Необходимо приобрести новый чип-транспондер. Для проведения работы потребуется диагностический интерфейс ABRITES Vehicle Diagnostic Interface. Этот диагностический прибор можно найти во многих автосервисах. Для создания нового электронного ключа потребуется:

  • чистый чип с номером HITAG 2 — PCF7936;
  • сам прибор;
  • небольшой кусок металлической фольги для оборачивания ключа при обучении транспондера.

Прописка нового чипа происходит следующим образом:

  • устройство ABRITES Vehicle Diagnostic подключается к автомобилю;

  • далее необходимо включить зажигание;
  • среди опций на дисплее прибора выбирается Read PIN Code (прочитать пин-код);
  • на всплывающем окне, в котором перечисляются типы ЭБУ, с которых можно считать код, необходимо нажать кнопку «да», согласовав этот список;
  • прибор в течении нескольких секунд производит считывание, после чего всплывает еще одно окно, на котором можно прочитать пин-код;
  • в перечне функций прибора выбирается Key Programming (программировать ключ), именно она отвечает за процесс того, как прописать ключ Киа Рио;
  • программа предложит ввести ранее узнанный пин, его нужно написать, затем нажать на клавишу Teach;
  • всплывшее новое окно предложит приступить к процессу перепрограммирования. Нужно ответить «да»;
  • еще одно окно предложит запрограммировать ключ №1 для Kia Rio. Еще раз ответить «да»;
  • первый ключ прописывается некоторое время, после этого всплывает окно с предложением запрограммировать ключ №2. Возникает предложение выключить зажигание и еще раз включить его вторым ключом. Необходимо последовать указаниям;
  • после завершения всех операций всплывает окно с сообщением – «программирование завершено».
Читать еще:  Где производят в россии Киа Рио

Теперь можно завести автомобиль новым ключом. Аренда такого оборудования может быть довольно высока, но это может стоить в несколько раз дешевле, чем программирование ключа у официального дилера.

Меняем батарейку выкидного

Если села батарейка в выкидном ключе Kia Rio, то для смены источника энергии:

  1. Нажав на кнопку брелока, которая фиксирует лезвие, откиньте полотно наружу.
  2. Уприте большой палец в крышку брелока, в месте освободившегося паза, где находилось лезвие, и тяните лезвие. К крышке требуется приложить достаточное усилие, так как она плотно зафиксирована.
  3. Остаётся демонтировать старую и установить новую батарейку, соблюдая полярность. Плюсовая сторона должна находиться сверху, а минусовая снизу.
  4. Заключительным шагом станет установка на место защитного кожуха. Затем сразу проверьте работу выкидного ключа Киа Рио.

Достаем чип из старого ключа Hyundai/KIA

Чип достать без опыта кажется по началу сложно, но опытным путем был найден простой способ, который показан на фото. Ничего не ковыряем, просто надрезаем ножом в месте борозд, пластик там мягкий и едет как по маслу. далее просто чуть раздвигаем эти части и видим, что чип болтается, просто вынимаем его вытягивая через сторону где были наши надрезанные борозды не ковыряя ничего ножом.

Далее наш чип укладываем в специальное место в новом выкидном ключе. Мы использовали обычный резиновый клей Момент, чтобы можно было легко, при необходимости, достать наш чип.

Все собираем и идем пробовать. Автомобиль заведется, по другому и быть не может.

Старый ключ собираем уже без чипа, можно его заклеить, т.к. мы почти не повредили его снаружи, а можно изолентой как у нас обмотать, он все равно отправляется на «полку запасных».

Замена батарейки

В последние годы корейский концерн по производству автомобилей Киа Рио, как и его множественные филиалы в Европе, комплектуют выпускаемые автомобили выкидными ключами. Это универсальное изделие представляет собой складной гибрид брелока вместе с ключом. Механизм оснащён литиевой батарейкой. Зная, как разобрать брелок, батарейку можно легко заменить после истечения срока её заряда.

Как поменять батарейку после того, как брелок перестал отзываться на нажатие клавиш? Необходимо ногтем, ножом либо тонкой отвёрткой открыть пластмассовую крышку брелока. Разобрать сам брелок, извлекая батарейку, не представляет никакой сложности — он легко откроется под нажимом пальцев.

Под крышкой видно круглую батарейку, зафиксированную двумя металлическими пластинами. Отодвинув пластины в сторону, батарею извлекают и устанавливают новую. Вся конструкция закрывается пластиковой крышкой с фиксирующими защёлками.

Брелок STEEL KIA Ceed II 5D 2012+

На рынке авто аксессуаров большую популярность имеют всевозможные брелоки для ключей. и Брелоки «Steel» тому не исключение.

Автомобильный брелок «Steel» для KIA Ceed II-го поколения в кузове хетчбек 2012-го модельного года имеет отличительную особенность от других брелков тем, что он полностью повторяет геометрическую форму кузова именно вашего автомобиля. с высокой детализацией. Тем самым Вы сможете иметь миниатюрную копию своего автомобиля .

Читать еще:  Как поменять салонный фильтр Киа Рио

Брелок для КИА Сиид изготавливается из качественной нержавеющей стали, а всем известно, что этот материал обладает хорошими прочностными характеристиками, и позволит изделию радовать глаз очень долго.

Поверхность брелока «Steel » для KIA Ceed матовая, и это не случайно. Благодаря именно такой поверхности можно скрыть всевозможные мелкие царапины и потертости, что сохранит презентабельный внешний вид брелка .

Приобретя автомобильный брелок «Steel » для KIA Ceed II 5D (2012+) Вы с легкостью сможете украсить свою связку ключей. придав ей интересный внешний вид.

Как разобрать ключ от киа рио 2012 * Клуб Киа Спортейдж

Ключ KIA CEED. Замена корпуса.

Как разобрать ключ от киа рио 2012

Поломка (механическая) выкидного ключа зажигания — Киа Рио клуб

Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов. Если Ваш автомобиль оснащен иммобилайзером, то включение стартера происходит. Устранение скрипа задних барабанных тормозов. Ну и зря, надо было просто сделать чип и зашить его в обходчик. Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику » Как разобрать ключ от киа «, для этого не требуется регистрация.

Замена батарейки в штатном выкидном ключе — киа форум — KIA Клуб

Как разобрать откидной оригинальный ключ? — бортжурнал KIA Rio silver bullet |

Как разобрать штатный ключ — Белорусский клуб KIA SORENTO

02, 2013 · Как разобрать штатный Новый Киа Рио 2017 — все Как разобрать штатный ключ. 24, 2013 · Киа Рио Люкс Мкпп в метре от меня! Как так?! Оказалось что ключ лопнул! Кое как его собрал и.

Теперь геморой — разобрать брелок, а отметим сразу, он клееный! При выходе из автомобиля можно снаружи заблокировать замок любой пассажирской. Положение I ACCESORY-Вспомогательные потребители электроэнергии. Volkswagen Passat Variant просто Кузя;. Если иммобилайзер распознает правильный.

Как разобрать откидной оригинальный ключ? — бортжурнал KIA Rio silver bullet |

Как открыть Киа Рио без ключа: как поменять батарейку и разобрать ключ

Как разобрать выкидной ключ KIA, HYUNDAI своими руками, фото, купить новые кнопки | «Legnum ИНФО»

03, 2017 · Киа Рио 1.6 вверх, как показано на рисунке. 3. или электронный ключ. как разобрать брелок, а ключ от Киа Рио остался внутри. Как открыть Киа Рио без ключей?.

Как разобрать откидной оригинальный ключ? — бортжурнал KIA Rio silver bullet |

Этим изделием осуществляется запуск двигателя, после чего машина может выполнять движение по заданной траектории. Так как лезвия у ключей оригиналов были целыми, мне не пришлось вытачивать за доп. Перепечатка материалов возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. Обратитесь через форму обратной связи. Заказал с Китая болванку.

03, 2013 · Кто может подсказать как разбирается ключ комплектации модельный ряд 2012 Киа Рио. Как разобрать выкидной ключ своими руками, фото, Как разобрать выкидной ключ.

Как разобрать штатный ключ — КИА РИО КЛУБ РОССИЯ

23, 2014 · Как разобрать штатный ключ про то как курочить ключ от другой. Захотелось сделать откидной ключ, разобрать, Бортжурнал › Как разобрать откидной.

Как разобрать штатный ключ — Белорусский клуб KIA SORENTO

Читать еще:  Какое масло лучше для Киа Рио моторное

Как разобрать штатный ключ — Белорусский клуб KIA SORENTO

разборка ключа киа рио

Отодвинув пластины в сторону, батарею извлекают и устанавливают новую. Вся конструкция закрывается пластиковой крышкой с фиксирующими защёлками. Аварийное открывание В процессе эксплуатации авто иногда возникает ситуация, когда машина захлопнулась на сигнализацию, а ключ остался внутри.

Как открыть Киа Рио без ключей? Существует несколько способов: Разбить стекло, открыть дверь изнутри. Для этой цели выбрать самое дешёвое стекло автомобиля. Стоит иметь при себе надувной мяч или плоскую резиновую грушу с насосом.

Заправив спущенный мяч в щель между дверью и проёмом, накачать его воздухом как можно сильнее. Дверь при этом отойдёт.

Выкидной ключ КИА Церато

В этой статье я расскажу как разобрать ключ Киа Церато. Ключ случайно постирали, после чего кнопки запирания и отпирания на пульте ДУ перестали работать. В добавок стала очень быстро садиться батарейка, CR2032 за 3 дня. Сам ключ имеет не разборную конструкцию, склеен. Получив от владельца карт-бланш, принялся за дело. Чип в данном ключе находится не на плате, расположен отдельно и он функционировал исправно. Нажатия на любую кнопку зажигали светодиод ключа, ключ излучал некие частоты, но работала лишь кнопка отпирания багажника.

Как разобрать выкидной ключ КИА Церато

Разборку ключа начал со стороны, где размещается при складывании лезвие. Топим тонкую отвертку и аккуратно, не спеша ведем ее. По низу ключа сделал тоже самое (при снятой крышке от батарейки). Эти места являются скрытыми при эксплуатации, поэтому начал работать с них. Задача была извлечь плату и сохранить внешний вид корпуса, так как замены не было.

Чтобы разделить ключ пополам нужны круглогубцы, вставляем их в место под лезвием и раздвигаем. Клей рвется резко с щелчком, далее освобождаем эту сторону ключа до тех пор, пока в получившуюся щель не получится вытащить пинцетом плату. Я немного тронул внешнюю сторону корпуса и зря, для моей цели этого делать не стоило, пластик чуть-чуть стал выпирать. Полностью половинить ключ не стал, корпус начинал ломаться. Возвратная пружина не слетела.

На плате были окислы, а сопротивление не рабочих кнопок было очень высоким, близким к 1 кОм. Все почистил, и перепаял две кнопки. Размер кнопок 6х4 мм.

Сборка ключа

Плату установил на место также разжав корпус круглогубцами. Далее для нормального выставления зазоров и посадки крышки батарейки грел корпус феном и сдавливал части. После нескольких подходов, получилось довольно неплохо. Потом нанес клей в места стыков, которые разъединял, поставил на место крышку батареи и стянул ключ изолентой. Так оставляем на несколько часов, можно и на сутки. Результат на фото.

Ключ после ремонта стал функционировать нормально. Подобная конструкция ключа также на Kia Rio и возможно еще других авто данного производителя.

Как заменить резинку кнопок ключа Киа Церато

Через некоторое время ключ попал ко мне на замену резинки. Они, кстати, меняются без разборки ключа. Снимаем по частям старые (рамку можно не отрывать она тоже приклеена) и аккуратно и кропотливо запихиваем новые. Бурт кнопок должен зайти за рамку.

Все готово к установке новых кнопок

Теперь он стал выглядеть как на фото ниже. Кнопки нажимаются нормально. Владелец остался доволен.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector