Kia-bash.ru

Kia Motors Corporation
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длительный тест драйв нового Hyundai Solaris: ломая стереотипы

Длительный тест драйв нового Hyundai Solaris: ломая стереотипы

Вообще-то, дизайн — восприятие субъективное. Однако нельзя не отметить, что современный Solaris заметно возмужал и повзрослел по сравнению со своим предшественником. Во внешности седана исчезли азиатские черты, которые так бросались в глаза на машине первой генерации.

При всей своей доступности автомобиль стал выглядеть респектабельнее и представительнее. Особый шарм «Солярису» придают огромная шестиугольная решетка радиатора, динамичной формы передний бампер и элегантные реснички дневных ходовых огней. Впрочем, не менее привлекателен седан и с кормы, которую украшают выполненные по последней автомобильной моде большие задние фонари.

А что внутри? Конечно, салон бюджетного Hyundai Solaris по определению не может щеголять дорогостоящими материалами — иначе это негативно отразилось бы на стоимости автомобиля. Передняя панель выполнена из, опять же, бюджетного пластика, который на вид кажется вполне симпатичным. Зато над эргономикой корейские специалисты поработали на славу.

ВОДИТЕЛЬ — ГЛАВНЫЙ

Рулевая колонка регулируется как по высоте, так и по вылету, причем на вполне приличные величины. Правда для того, чтобы с полным комфортом устроиться за рулем, мне с ростом в 185 см чуть-чуть не хватило диапазона перемещения водительского кресла — его всегда хочется опустить немного ниже.

Отдельно стоит упомянуть удобный рычаг механической коробки передач, две розетки на 12 В и приличную по площади нишу с мягким резиновым ковриком в самом низу центральной консоли. Она, кстати, развернута к водителю: явный намек на то, что главный здесь — человек, сидящий за рулем.

Садимся в салон

Корейские интерьерьщики припасли немало поводов для радости. Здесь надо радоваться вовсе не кнопочному пуску двигателя, не однозонному климат-контролю, и даже не обогреву руля. Всё это было и прежде. Правда, кнопка обогрева из левой части панели теперь переехала на центральную консоль. На что нельзя не обратить внимание, так это новое кресло, которое, по сравнению с Солярисом прежнего поколения, стало чуть более жестким и с лучшей боковой поддержкой.

Второй момент, на который нельзя не обратить внимание, это 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. По части мультимедиа новый Солярис сыграл на опережение, поскольку такой мультимедийной системы нет у более дорогих моделей Elantra и Крета. Здесь интуитивно понятное меню, достаточно красивая графика, очень быстрый отклик, можно вывести на экран навигационные карты. Салонный пластик, как и прежде, исключительно жесткий, хотя было бы наивно ожидать чего-то большего от бюджетного автомобиля класса B.

Видео обзор тест-драйва нового Хендай Солярис 2017

На руле появились приливы, которых не было на прежнем Солярисе. Сюда же выведено управление телефоном и музыкальной системой. С помощью клавиши на руле можно воспользоваться меню, которое позволяет, помимо вывода разной информации, настроить количество миганий поворотников. Их число может быть три, пять или семь.

Рядом с водительским сиденьем две розетки на 12 вольт, а также разъемы USB и AUX. Приборы, кстати, очень похожи на те, что стоят в Creta. Они менее вычурные, чем в прежнем Солярис, это обычные белые цифры на черном фоне, но они максимально информативные и понятные.Пульт управления стеклопакетом и электроприводом боковых зеркал на подлокотнике водительской двери, тоже очень похож на кретовский. Правда у Creta нет ни одного доводчика, здесь же он есть у водительского стекла есть автоматический режим, который работает и вверх, и вниз.

Читать еще:  Какие лампы стоят в дхо на Хендай Солярис рестайлинг 2014

Багажник

Хендай Солярис 2017 года может похвастаться багажником объемом в 480 литров. Открывается он из салона, но на багажнике также под значком Хендай можно открыть. Широкий и высокий проем. Под полом у нас полноразмерное запасное колесо. К сожалению, пол багажника, как мы видим, дополнительной шумоизоляцией не проклеен.


Почему-то мне кажется, «шумка» будет не на 10 из 10. Обратите внимание, что в багажном отделении багажник не полностью также отделан карпетом, есть металлические голые части. Это, конечно, не очень красиво.
Пол при сложенном втором ряду получается неровный. Порожек порядка 10 см. Но на предыдущем кузове тоже самое было.

Технические особенности

Технические характеристики Hyundai Solaris 2017 остались примерно такими же, поскольку производители стремились сохранить прежний ценовой уровень и не допустить его возрастания. Однако создатели утверждают, что моторы все же были подвергнуты некоторому внутреннему преображению, поэтому стоит ожидать от них более качественной работы и повышенной надежности.

Покупатели, как и в случае с предыдущей моделью в линейке, могут выбирать из двух моторов. Оба работают на бензине, двигателей с дизельным топливом не появилось. В качестве вариантов доступны моторы на 1,4 и 1, 6 литров. И тот, и другой может сопровождаться автоматической или механической коробкой на шесть ступеней.

Тест-драйв Hyundai Solaris 2017 показывает, что на ходу машина ведет себя гораздо лучше, и новая модель избавилась от проблем, которые были свойственны предыдущей версии — раскачки задней части при движении по неровной дороге. Также руль стал более тугим и удобным. Минус в том, что шумоизоляция при этом является не настолько хорошей, в салоне слышен шум двигателя и другие звуки, но для бюджетной модели это вполне ожидаемое явление.

Вывод

Зная успех продаж Хендай Соляриса первого поколения в России, предсказать высокий уровень популярности обновленного седана не сложно. Машина получилась прогрессивная, с приятным салоном, надежная и понятная в управлении.

Здесь доработана силовая структура нового кузова, установлены новые лонжероны, содержание высокопрочной стали на 30% больше чем у предыдущей версии и составляет 65%, современная мультимедийка с поддержкой Apple Car Play и Android Avto, подогрев заднего дивана, — далеко не все конкуренты в классе могут предложить аналогичный набор опций. Коммерческий успех новой модели практически гарантирован!

Официальный дилер Hyundai «Автоцентр Сити Юг» : +7(495) 660-04-00 адрес: 142717, Москва, Внешняя сторона МКАД, 22 км; м. Домодедовская

Хендай Солярис новый 2017 комплектации и цены

КомплектацияЦена (рублей)
1.4 — 6MT Activeот 624 900
1.4 — 6AT Active Plusот 739 900
1.6 — 6MT Active Plusот 724 900
1.6 — 6AT Active Plusот 764 900
1.4 — 6MT Comfortот 744 900
1.4 — 6AT Comfortот 784 900
1.6 — 6MT Comfortот 769 900
1.6 — 6AT Comfortот 809 900
1.6 – 6МT Eleganceот 859 900
1.6 — 6AT Eleganceот 899 900

Видео тест драйв

Выбранные машины для тест драйва Hyundai Solaris 1.4 с механикой и 1.6 с автоматом по прогнозам будут самыми продаваемыми в России. Гарантия на машину осталась прежней — 5 лет или 150 000 км. На сегодняшний день купить Хендай Солярис новый 2017 года можно у официального дилера, уточняйте комплектации и цены в наличие машин.

Читать еще:  Фольксваген Поло или Хендай Солярис что лучше

Точные размеры

  • 160 мм — дорожный просвет;
  • 0Jx16, 6.0Jx15 — размеры дисков;
  • 195/55 R16, 185/65 R15 — размер шин;
  • 43 литра — объем топливного бака;
  • 480 литров — объем багажника;
  • 1502 мм — колея задних колёс;
  • 1495 мм — колея передних колёс;
  • 2600 мм — расстояние между осями (передней и задней), база;
  • 1565 кг — полная масса;
  • 1130 кг — снаряжённая масса;
  • 1460 мм — высота;
  • 1728 мм — ширина;
  • 4380 мм — длина.

Гладко стелет

За шесть лет продаж первого «Соляриса» чаще всего журналисты и владельцы жаловались на настройки подвески. Экземпляры первых партий разочаровывали излишней мягкими повадками — раскачка, «пробои» и рысканье удовольствия не доставляют. После нескольких заводских доработок ситуация изменилась, но ощущения от поездки у того, кто за рулем, кардинально расходились с отзывами задних пассажиров.

Рестайлинговой машине первого поколения, по отзывам с галерки, недоставало ездового комфорта: неровности, какого бы размера они ни были, отрабатывались жестко, а происходящее в задних колесных арках, кажется, транслировалось в салон безо всяких помех.

Признаем, «Солярису» второго поколения все так же не помешала бы дополнительная шумоизоляция, слишком уж назойливо «звуки природы» проникали в салон предсерийных автомобилей во время теста на дорогах в окрестностях Пскова. В остальном на качество езды пожалуются разве что те, для кого жаловаться — базовая реакция.

Схема подвески осталась прежней, спереди — McPherson, сзади — полузависимая балка. Но заднюю подвеску изрядно перетряхнули. Саму балку заимствовали у старшего седана Elantra (у нее иные профиль и структура), изменили угол наклона задних амортизаторов — теперь всего 8° вместо прежних 25°, колею расширили. И этого оказалось достаточно, чтобы задние пассажиры перестали чертыхаться после пройденного ходом стыка бетонных плит или пойманной колесом ямы в асфальте. По любой дороге Solaris едет действительно приятно, досаждая лишь еле заметным «тремором» в ногах на мелких частых неровностях.

Приятнее стало и за рулем. Конструкция кузова заметно жестче, ведь теперь больше чем наполовину автомобиль состоит из стали сверхвысокой прочности, а значит ведет он себя собраннее. Рулевое управление с безальтернативным электроусилителем настроено на честность. Стоило колесам попасть с асфальта на лед, как усилие на «баранке» прямодушно падало. Возвращаешься на «твердую почву», и руль наливается приятной тяжестью. Классно!

Почему ГУР заменили электроусилителем? Только с ним стало возможно вдобавок к штатной для всех версий ESP внедрить систему управления стабилизацией. По сути это ассистент, который в случае заноса автомобиля не позволит водителю довернуть руль в неправильную сторону и усугубить ситуацию. Сама система стабилизации, к слову, неотключаемая, работает пунктуально, без резкости, свойственной «корейцам» прежде.

Искатели переключений Для нового Solaris, как и прежде, предлагают два атмосферных бензиновых мотора рабочим объемом 1,4 и 1,6 л. Оба теперь агрегатируются с одинаковыми 6-ступенчатыми коробками, автоматической или механической.

Классные опции, сбалансированное и приятное поведение на дороге, расход меньше прежнего и очень аккуратная внешность – благодаря всему перечисленному Solaris здорово поднял планку представлений о норме в классе бюджетных седанов. В самой популярной комплектации Comfort автомобиль стоит 744 900-809 900 руб. Максимальная комплектация Elegance без доппакетов – от 859 900 руб.! Совсем немного дороже прежнего. Глядишь, остатки российского среднего класса, махнут рукой на модели стагнирующего сегмента «С» и встанут в очередь за новым Hyundai Solaris.

Читать еще:  Замена передних тормозных колодок Хендай Солярис

На самом деле, по прошлому «Солярису» нам знаком только старший из этой парочки, 123-сильный. При смене поколений его доработали: теперь у агрегата два фазовращателя, змененные распредвалы и модернизированные поршни. В итоге максимальная тяга доступна на оборотах заметно выше прежнего, при 4850 об/мин. Поэтому если задумаете взять этот мотор в паре с 6-ступенчатой «механикой», будьте готовы к активным переключениям. Впрочем, еще больше придется работать правой рукой тем, кто в желании сэкономить положит глаз на версию с базовым мотором.

Двигатель 1.4 семейства Kappa в блоке с 6-ступенчатой МКП или 6-диапазонной АКП поставляют на российское производство Hyundai в Санкт-Петербурге напрямую с чешского завода компании. Западнее Калининграда он развивает 107 л.с., но специально для России его дефорсировали до благоприятных в плане налогообложения 99,66 л.с. В представительстве не скрывают: версия 1.4 адресована скорее таксопаркам и корпоративным «флотилиям», а не тем, кто ищет персональный транспорт.Так и прежде было: самый популярный Solaris — 1.6 АКП. И тут у нового поколения никаких сюрпризов.

В трансмиссии ничего не стали менять кардинально, лишь поставили новые подшипники ради увеличения ресурса и снижения расхода. Стартует такой Solaris мягко, впрочем, то же было и раньше, дозировать тягу при аккуратном педалировании легко.

Ужимки и прыжки

Solaris держится на прямиках ровнее, демонстрируя зачатки респектабельности, не снившиеся Polo. Причиной тому новая задняя подвеска. В корейце крепление стоек изменено. Теперь они смонтированы за задней осью и наклонены на 8 градусов, а не на 25, как раньше. Расширившийся кузов позволил выделить ниши для более длинных стоек без ущерба багажнику, отчего ход подвески увеличился в полтора раза. Solaris мгновенно похорошел.

Стабильность на прямой повысилась, вырос комфорт. Многие ямы автомобиль берет с ходу, весело шлепая по ним покрышками. Но слишком расслабляться не стоит. Все же Solaris не внедорожник. И на нем нельзя отправляться в дебри, подвластные УАЗам или «Дастерам». Подвеска мягка до какого-то предела. Появись ямка побольше, да еще с острыми краями, и Solaris получает приличный удар под дых с риском вывести из строя покрышку. На новых моделях, как и прежде, лучше объезжать участки с плохим асфальтом по песчаным обочинам.

А вот в поворотах он намного интереснее прежнего. Корма уже не стремится вырваться вперед. Позывов к избыточной поворачиваемости нет даже при выросших ходах подвески и ее относительной мягкости. Автомобиль заныривает в виражи мастерски.

У Polo подвеска заметно практичнее. На дыры она реагирует реже и даже справляется с сериями глубоких рытвин. Но и здесь задаваться не стоит. В угоду вместительному багажному отделению задние стоки сделаны короткими и выступающими вплоть до ступиц колес, из-за чего на Polo лучше не расслабляться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector