Kia-bash.ru

Kia Motors Corporation
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хендай Солярис 2017 — новый кузов, комплектации и цены

Хендай Солярис 2017 — новый кузов, комплектации и цены

Чтоб понять, как изменился новый Хендай Солярис 2017 года и насколько он новый, нужно посмотреть на фото и сравнить. Новичок по силуэту напоминает более старшую модель Хендай Элантра. Спереди или в профиль вы легко распознаете Solaris. А если сзади и сбоку то это Elantra в миниатюре.

Основные отличия хорошо заметны в максимальной комплектации Elegance Решетка радиатора с плавными линиями, стало больше хрома, фары прожекторного типа и полоска светодиодных огней.

Номер теперь расположен на багажнике, за счет чего доступ к нему стал удобней. Новый кузов Hyundai Solaris стал длиннее на 30 мм, шире на 29 мм и ниже на 1 мм. Габаритные размеры машины: длина 4 405 мм, ширина 1 729 мм, высота 1 469 мм, клиренс (дорожный просвет) 160 мм.

Цвета кузова Hyundai Solaris

Сократили количество цветов кузова с 9 до 7: Phantom Black (черный), Urban Gray (серый), Platinum Silver (серебристый), Polar White (белый), Marina Blue (голубой), Sunset Orange (оранжевый) и Fiery Red (красный). Лучше всего подходят цвета оранжевый, голубой и красный.

Кузов машины на 52% из сверхвысопрочной стали, для машин сегмента «B» это большая редкость.
Подвеска спереди осталось почти без изменений, только сдвинут подрамник и точки крепления КПП (теперь устанавливается подушка нового типа). А подвеска сзади полностью переработана – новая балка от Элантры, а амортизаторы стоят почти вертикально под углом 8,4° вместо прежних 25°. Колея стала 2 см шире и вместо гидроусилителя, теперь электрический.

Тест драйв на дороге

Новый Хендай Солярис на трассе хорошо держит прямую, легко входит в повороты, а новый электроусилитель дает логичное усилие на руле. По сравнению с предшественником, который был «хлипокват», проглатывает ямы, стыки, заплатки и упруго отрабатывает волны без раскачки. Результат 2-х летней доводки подвески автомобиля чувствуется сразу, не зря гоняли машину от Кольского полуострова до Черного моря. Если сравнивать с Хендай Крета, то по плавности хода она Солярис даже лучше.

Кроме подвески, машина получила новый двигатель из семейства Kappa 1.4 с 2 фазовращателями и масляными форсунками для охлаждение поршней. Производится в Чехии, пик крутящего момента (132 Н•м) 1.4 при 4000 об/мин. Он дефорсирован до 99.7 л.с. Сделано это специально для выгодной ставки транспортного налога и страховки. До 100 машина разгоняется с ним за 12.2 секунды.

Мотор 1.6 из семейства Gamma 123 л.с., был модернизирован, новые поршни и добавлен второй фазовращатель. Из-за этого изменилась конструкция цепи ГРМ и её успокоителя. выдаёт 151 Н•м при 4850 об/мин. Собирается в Китае. Заправочный объём масла одинаковый — 3,3 литра.

Технические характеристики Хендай Солярис в новом кузове

6,0 л/100 км (6,6 л/100 км)

По эластичности новый мотор 1.4 Хендай Солярис сопоставим с прежним 1.6, он хорошо подхватывает после 4500 об/мин. Если вы планируете большую часть времени передвигаться по городу и «ручка» для вас не является помехой. То можете смело купить Хендай Солярис с «базовым» двигателем с шестиступенчатой механикой. Рычаг ходит мягко и чётко. Основное отличие между машинами 1.4 и 1.6 — в тормозах. У 1.4‑литрового Соляриса задние тормоза барабанные с ними замедление более плавное. У 1 .6 задние тормоза дисковые, они более чувствительны к педали. Средний расход с 1.4 (6МКПП) по маршруту составил 7,4 л / 100км, а у 1.6 (6АТ) 8,3 7,4 л / 100км. Оба мотора кушают 92 бензин, а бензобак теперь 50 литров вместо 43.

Начнем с самого главного минуса Хендай Солярис в новом кузове – это отсутствие шумоизоляции, но не критично. Шум двигателя это не самый громкий звук, который стоит в салоне на фоне общего. Сидя в машине вы слышите все что происходит под колесами вашего автомобиля: шум резины, камешки и т.д. Колесные арки вообще не заглушены, особенно шумно для задних пассажиров. Если хотите ездить с комфортом то придется делать шумоизоляцию автомобиля.

Салон Соляриса воспринимается, как другая машина. Продуманная эргонимка и безупречное качество сборки. Хотя пластик жесткий, но в местах контакта с руками (на дверях и подлокотнике) он более податливый. Центральная консоль стала солиднее и теперь слегка развернута к водителю. Панель приборов читается легко, как в Элантре, а приборный щиток Supervision информативен и приятен глазу. Клавиши такие же, как на старших моделях Hyundai.

Читать еще:  Какое масло заливать Хендай Солярис

Для максимальной комплектации Хендай Солярис доступен 7-дюймовый мультимедийный тачскирин поддерживающей Apple CarPlay, Android Auto и навигацию. На выбор три варианта отображения карт и пробок – сервисы TomTom, Google Maps и Apple Maps.

Передние сиденья без регулировки поясничного упора, но профиль удачен. Они стали жестче, чем в авто первого поколения. За счет увеличения колесной базы на 30 мм, для задних пассажиров стало чуть просторнее в коленях на 25 мм. Для человека выше 176 см разницы особо не заметно, а те, кто выше будут по прежнему упираться головой в крышу. В топой комплектации есть 3-й задний подголовник.

Для покупателей доступен широкий список опций: подушки и шторки безопасности , подогрев подушки сиденья 2-х ступенчатый для задних пассажиров, обогрев руля, обогрев лобового стекла, круиз-контроль, камера заднего вида , 7-дюймовая мультимедиа с навигацией, безключевой доступ, автоматическое открытие багажника.

Объем багажника вырос на 10 литров с 470 до 480, проем стал шире, за счет переноса номера на крышку багажника. В подполье полноразмерная запаска на стальном диске с шиной размерностью 185/65 R15.

Хендай Солярис в новом кузове стал дороже своего предшественника, но уже в комплектации Active доступны фронтальные подушки безопасности, система контроля давления в шинах, модуль ЭРА-ГЛОНАСС, ABS, шестиступенчатая механическая коробка, «стабилизация» VSM и передние стеклоподъемники. А хорошо укомплектованная версия обойдется в 700 — 800 тысяч рублей.

Первое поколение

В первый раз Солярис был представлен в двух видах: седан и хэтчбек. Разница в объеме багажника между этими двумя модификациями значительна – она составила 84 литра. Если у седана этот объем 454 литра, то хэтчбек довольствуется всего 370 литрами. Это и есть важный фактор, на который в большинстве случаев обращают внимание покупатели автомобиля.

Складывающие задники спинки у хэтчбека увеличивают пространство до 1300 л. Такая особенность дает возможность вместить крупногабаритный груз. Это одна из основных причин, по которой выбирают авто с кузовом хетчбэк.

В Hyundai Solaris хэтчбек ширина багажника в узкой части составляет 107 см, а длина – всего 70 см.

Габариты багажного отделения в любом кузове позволяют перевезти вещи крупных размеров. У путешественников будет место, чтобы разместить необходимые для поездки и отдыха принадлежности.

Рестайлинг в 2014 году позволил увеличить объем багажника седана Hyundai Solaris на 16 л.

Два мотора, три коробки

Оба двигателя, традиционно используемые в семействе Солярис, в 2017 году стали слабее, а их конструкция усложнилась.

Мотор серии «Gamma»

Число фазовращателей увеличилось до двух и, наверное, форма нагрузочной кривой улучшилась. Но все цифры ухудшились:

  • 1,4 л (Kappa D-CVVT) – 99,7 «сил» и 132 Н*м (было 135 Н*м);
  • 1,6 л (Gamma D-CVVT) – 123 л.с. и 151 Н*м (было 155 Н*м).

Чем каждый мотор агрегируется:

  • «Автоматом» на 6 ступеней;
  • Шестиступенчатой «механикой». Передаточные числа для разных двигателей подобраны по-разному.

Итого будут доступны две разных МКП.

Главный сюрприз: оба мотора теперь рассчитаны под 92-й бензин. Агрегат «Gamma», к тому же, оснащён резонансным наддувом: длина впускного коллектора изменяется.

Динамические характеристики

КомплектацияРазгон до 100 км/час (новый/старый)Максималка (новый/старый)Улучшение
1,4 МКП12,2/11,5185/190
1,4 АКПП12,9/13,4183/170+
1,6 МКП10,3/10,3193/190+
1,6 АКПП11,2/11,2192/185+

Технические характеристики Хендай Солярис 2020

Несмотря на решительные черты и брутальную переднюю часть, габариты Hyundai Solaris нельзя назвать внушительными: длина кузова – 4405 мм, ширина – 1729 мм, высота – 1469 мм.

Размеры багажника позволяют перевозить пакеты с продуктами, чемоданы, аксессуары для пикника.

Дорожный просвет – 160 мм. На автомобиле с таким клиренсом водитель уверенно чувствует себя в городе и на загородных дорогах. Неглубокие ямы и бордюры не станут препятствием для Solaris.

Полная масса варьируется от 1560 до 1610 кг в зависимости от модификации.

Автомобиль оборудуется двигателем объемом 1,4 или 1,6 литра и мощностью 100 или 123 лошадиные силы. Крутящий момент – 132.4 N*m при 4000 об./мин, 150.7 N*m – при 4850 об./мин. За плавность хода и отличную динамику отвечает механическая трансмиссия или автоматическая коробка передач на 6 ступеней. Машины оснащаются передним приводом.

Максимальная скорость модели составляет 192 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – не больше 12,9 секунды. Расход топлива Хендай Солярис 2020 не превышает 6,6 литра на 100 км. Объем топливного бака равен 50 литрам – это больше 700 километров пути без дозаправки.

Рулевое управление оборудовано электроусилителем. Передние тормоза – дисковые, задние – барабанные.

Второе поколение

С появлением второго поколения автомобилей размер багажника седана Селярис увеличился незначительно – на 10 л. Solaris в кузове хэтчбек больше не выпускается.

Багажное отделение нового Соляриса 2017 модельного года стал еще больше – на 10 л. Итого, разница в объеме с первым поколением составила 26 л.

Такой вместимости позавидует авто более высокого класса с кузовом седан. Неслучайно производитель спроектировал конструкцию кузова таким образом, чтобы увеличить размеры багажника без значительного увеличения габаритов автомобиля.

Читайте также: Как снять бампер на лада ларгус

С 2015 года этот автомобиль уже активно продавался в рестайлинговом виде. Многие водители покупали его не только по причине измененного внешнего вида, но и из-за удобного багажного отделения.

Пожалуй в технической части меньше всего изменений, хотя для российского рынка предложили модернизированные моторы. Если конечно не считать новый более прочный и жесткий кузов, который должен решить проблему с пассивной безопасностью.

Силовые агрегаты, это хорошо нам знакомые 1.4 и 1.6-литровые атмосферные моторы собранные в Китае. Особых проблем 4-цилиндровые 16 клапанные агрегаты с цепным приводом ГРМ и системой смены фаз газораспределения (на впускном валу) не доставляли. Новые моторы того же объема получили двойную систему смены фаз газорапределения и изменили свою мощность. Теперь 1.4 литровый двигатель выдает всего 99.7 лошадиных сил, при крутящем моменте 132.4 Нм. 1.6 литровый агрегат, кроме двойной системы смены фаз получил еще еще и впускной коллектор изменяемой длинны. Но мощность осталась практически без изменений – 123 л.с. при 150.7 нм крутящего момента.

Насчет трансмиссии для Соляриса, производитель решил отказаться от 5-ступенчатой механики и 4-диапазонного автомата. Теперь со всеми моторами будут идти в паре только 6-ступенчатые механические и автоматические коробки.

Ходовая часть конечно подверглась перенастройке, из-за нового кузова, но основные параметры сохранены. Рулевое управление реечного типа (с электроусилителем), полностью дисковые тормоза, спереди независимая подвеска, сзади полузависимая. Пожалуй сюрпризов можно будет ждать в расширенном списке электронных систем и ассистентов. Например уже в базе будет доступна система электронной стабилизации.

Габариты Solaris новой генерации немного подросли, более подробные сведения далее.

Размеры, масса, объемы, клиренс нового Соляриса

  • Длина кузова – 4380 мм
  • Ширина – 1728 мм
  • Высота – 1460 мм
  • Снаряженная масса – от 1130 кг
  • Полная масса – 1565 кг
  • Колесная база – 2600 мм
  • Колея передних и задних колес – 1495/1502 мм соответственно
  • Объем багажника – 480 литров
  • Объем топливного бака – 43 литров
  • Размер шин – 185/65 R15, 195/55 R16
  • Размер дисков – 6.0Jx15, 6.0Jx16
  • Дорожный просвет – 160 мм

Видео Hyundai Solaris нового поколения

Видео обзор нового Соляриса, который уже продается в Китае под названием Verna.

Грузо-пассажирский тест.

Каким-то образом конструкторам Kia-Rio удалось сзади чуть поднять потолок: по сравнению с Солярисом Рио не так давит на голову рослым пассажирам.

Грузо-пассажирские возможности обоих автомобилей близки. Опять-таки не удивительно, ведь технически это ближайшие родственники. Хотя в нюансах разница есть. Например, кнопка на крышке багажника. У Киа Рио её почему-то нет. И только в богатой комплектации с системой бесключевого доступа, если простоять три секунды у крышки багажника, она распахнется автоматически. В остальных случаях открывать багажное отделение нужно с ключа или из салона. Солярис в этом отношении удобнее. Над номером у него есть прорезиненная кнопка.

Багажный проем у Киа Рио шире, что хоть и на чуть-чуть, но облегчает погрузку-выгрузку. Петли у обоих авто металлические и съедают часть объема, впрочем, сам объем одинаков и составляет 480 литров. Мы измеряли специальными кубиками по методике журнала «За рулем». При усердном размещении в багажник Соляриса даже может войти на 8 литров больше, но эти кубики при открывании выпали, поэтому мы отнесли их к погрешности измерения. Багажники одинаковые.

Киа Рио — Хендай Солярис: багажники вмещают 480-488 литров.

Объем багажника у братьев 480 литров, но его слегка ограничивают торчащие петли.

Запускаем на заднее сиденье трех пассажиров.

Несмотря на рост колесной базы по сравнению с предшественниками, на втором ряду у обоих седанов тесно, особенно в компании из трех человек. Под их весом в 275 кг Киа Рио просел на 40 мм, по сравнению со стандартным положением кузова над колесом, Хендай Солярис опустился ещё ниже — на 42 мм, однако, важнее то, что на его заднем ряду несколько теснее, чем в Рио.

В Солярисе головы пассажиров на заднем сиденье упирались в потолок и эти недостающие миллиметры решили судьбу грузопассажирского «балла» в пользу Кио Рио.

После трех упражнений 3:3.

Новый Хендай Солярис 2017-2018 комплектации

В базовой комплектации Active (мотор 1.4, 6 МКПП) оснащение довольно скупое: стальные колесные диски, окрашиваемые в цвет кузова дверные ручки и корпуса зеркал, стеклоподъемники с электроприводом лишь на передних дверях, аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности, датчики контроля давления в шинах, система стабилизации, регулировка по высоте водительского кресла и рулевой колонка, а также обязательная к установке система ЭРА-ГЛОНАСС.

Следующая комплектация Active Plus позволяет выбирать между 1,4-литровым и 1,6-литровым моторами, а также 6 МКПП или 6 АКПП. К оснащению базовой комплектации добавляются передние кресла с подогревом, зеркала заднего вида электроприводом и обогревом, кондиционер, простенькая аудиосистема с кнопками управления на рулевом колесе (радио, USB, AUX).

Комплектация Comfort расширяет набор оборудования за счет присутствия задних электростеклоподъёмников с подсветкой кнопок, регулируемой как по высоте так и по вылету рулевой колонки, Bluetooth, приборной панели Supervision и отделки кожей обода руля.

На вершине топовая комплектация Elegance, радующая максимальным набором дополнительных фишек: легкосплавные диски, дисковые тормоза задних колес, декоративные элементы хромированной отделки, подчеркивающие подоконную линию и фальшрадиаторную решетку, датчики парковки, датчик света, продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android, навигатор с подсказками о наличии пробок на дорогах), климат-контроль, подлокотник между передними креслами с продольной регулировкой.

Но и это еще не все. Для самых требовательных автолюбителей, выбирающих новый Хендай Солярис 2, в самых богатых версиях Comfort и Elegance предлагаются дополнительные пакеты Advanced, Winter, Safety, Prestige и Style.
Пакет Advanced предлагается в довесок к комплектации Comfort и включает в себя климат-контроль, бокс-подлокотник в первом ряду и датчики парковки.
Пакет Winter с функцией подогрева лобового стекла, обогреваемыми форсунками омывателя и сиденьями заднего ряда с подогревом, проекторными фарами головного света с подсветкой поворотов, светодиодными ходовыми огнями и противотуманками, поможет автовладельцам в тяжелых зимних условиях эксплуатации.
Пакет Safety улучшает стандартный набор систем безопасности, за счет применения боковых подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, боковых шторок, легкосплавных дисков и задних дисковых тормозов.

Пакет Prestige, предлагаемый для комплектации Elegance, это масса фишек, отвечающих за комфорт: система бесключевого доступа в салон с кнопкой start/stop двигателя, крышка багажника с функцией автоматического открытия, дверные ручки с хромированной отделкой, подогрев сидений второго ряда и присутствие камеры заднего вида с динамической разметкой.
Набор Style своим оборудованием обеспечивает более стильный внешний вид бюджетной модели: легкосплавные 16-дюймовые диски с оригинальным дизайном, задние габаритные фонари со светодиодным наполнением и интегрированные в корпуса зеркал заднего вида светодиодные повторители указателей поворотов.

Увеличение размеров колесной базы и общей габаритной длины кузова нового Соляриса на 30 мм по сравнению с предшественником позволили не только добавить столь необходимого места для ног задних пассажиров, но и увеличить полезный объем багажника на 10 литров до 480 литров. Спинка заднего ряда во всех без исключения комплектациях новинки складывается и увеличивает грузовые возможности багажного отделения.

Тест-драйв

Несмотря на то, что у российских покупателей пока нет возможности получить такое же авто, его тест-драйв и обзор реальных характеристик уже был проведён. По результатам тестирования и отзывам разработчиков автомобиль получил самые лучшие отзывы и был признан очень неплохим вариантом за эту сумму. При этом автомобиль неплохо показал себя и в городских условиях, и во время загородной поездки. А ещё подтвердил, что подходит как для молодого поколения, так и для людей среднего возраста – особенно тех, что предпочитают длительные поездки, ведь объёма его топливного бака хватит для того чтобы проехать около 500–700 км.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector